会社情報

会社概要

社 名 株式会社マルト神戸屋
本社所在地

〒435-8515

静岡県浜松市東区市野町2750

営業所所在地

〒422-8047

静岡県静岡市駿河区中村町398

創 業

1917年(大正6年)10月

設 立

1947年(昭和22年)4月

資本金

1億3,700万円

代表取締役

原田 紳治

従業員

280名(男138名 女142名 2019年12月現在)

事業所

浜松本社、(営業所)静岡

事業内容

パン・洋菓子の製造販売 デリカ商品・冷凍生地の販売 等

関連会社

(株)神戸屋

(株)浜松デリカ

(株)神戸屋レストラン

(株)神戸屋東京工場

(株)神戸屋ロジスティクス

(株)タイヨー神戸屋

(株)マツヤ神戸屋

浜松本社 所在地地図
静岡営業所 所在地地図

1917

1917年 澱粉製造業を開始
1945年 製パン部門併設
1947年 株式会社へ改組、丸登澱粉(株)発足
1958年

学校給食パン指定工場となり

(株)マルトと 社名変更

1958年

学校給食パン指定工場となり

(株)マルトと社名変更

1960

1966年 浜松市市野町に新工場を建設
1969年

藤枝営業所開設

調理パン専門工場発足

1971年

一般貨物輸送事業としてマルト

輸送センター併設(資本金6,000,000円)

資本金50,000,000円となる

1972年

葵町ブルボン開店

優良納税法人賞を受ける

1973年

洋菓子、ドーナッツラインを自動化

公害防止汚水処理施設を施行

1977年

静岡営業所開設

厚生会館建設

1979年

レオンMMライン導入

1972年

葵町ブルボン開店

優良納税法人賞を受ける

1973年

洋菓子、ドーナッツラインを自動化

公害防止汚水処理施設を施行

1977年

静岡営業所開設

厚生会館建設

1979年

レオンMMライン導入

1980

1981年 (株)マルト神戸屋に商号変更
1985年 (株)浜松デリカと業務提携
1990年

廃水処理設備を完成

バルクハンドリングシステムを導入

1991年

デニッシュ、ロールラインの成型合理化を導入

資本金1億3,700万円に増資

1992年

新食パンライン完成

1993年

工場増設(新商品管理場)

1994年

浜松デリカ富士工場稼働

1995年

障害者雇用優良事業所として県知事表彰

1997年

設立50周年、工場入り口自動化

1998年

愛知、一宮市に配送センター開設

食パン成型自動パンニング装置導入

イーストフード、乳化剤無添加の

食パン「神戸屋づくり」、食卓パン

「むぎの詩」シリーズを発売

1994年

浜松デリカ富士工場稼働

1995年

障害者雇用優良事業所として県知事表彰

1997年

設立50周年、工場入り口自動化

1998年

愛知、一宮市に配送センター開設

食パン成型自動パンニング装置導入

イーストフード、乳化剤無添加の

食パン「神戸屋づくり」、食卓パン

「むぎの詩」シリーズを発売

2000

2001年

イーストフード、乳化剤無添加の「湯種」

食パン発売開始

2004年

「黒豆づくし」発売開始

暮らしの手帖様取材のためご来社

「イーストフード、乳化剤無添加、昔ながらの

つくり方」の新聞告知を受け、お取引様へ

全精力を挙げ、積極的にアピール

2005年

モーニングブレッド」(食パン)無添加生産へ

「メイプルスティック5本入り」発売開始

2006年

ヨーロピアンエクシード発売開始

新HM、VMラインの設備導入

2007年

設立60周年

2009年

確定拠出型退職年金制度へ移行

工場新設(新商品管理場・新パン箱洗浄設備・

新厚生施設

2005年

モーニングブレッド」(食パン)無添加生産へ

「メイプルスティック5本入り」発売開始

2006年

ヨーロピアンエクシード発売開始

新HM、VMラインの設備導入

2007年

設立60周年

2009年

確定拠出型退職年金制度へ移行

工場新設(新商品管理場・新パン箱洗浄設備・新厚生施設)

2010

2010年

交通安全功労団体として表彰を受ける

2011年

地元企業4社と「はちみつパン開発

プロジェクト」を立ち上げ、

コラボ商品を発売

2012年

工場統一出入口リフォーム

2014年

静岡県ミニHACCP承認事業承認を受ける

2017年

創業100周年(設立70周年)

第二商品管理場リフォーム

2018年

「やらまいか子ども食堂」への

協力を開始

2019年

新ブランド「KOBEYA PLUS」
シリーズ発売

2020年

中華レストラン(株)五味八珍様との
コラボ商品「浜松餃子パイ」を発売

ハーフタイプ食パン自動スライス・
包装設備導入

2017年

創業100周年(設立70周年)

第二商品管理場リフォーム

2018年

「やらまいか子ども食堂」への

協力を開始

2019年

新ブランド「KOBEYA PLUS」シリーズ発売

2020年

中華レストラン(株)五味八珍様との
コラボ商品「浜松餃子パイ」を発売

ハーフタイプ食パン自動スライス・
包装設備導入